您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

校领导为本科生讲授“形势与政策”课

文章来源: 作者: 发布时间:2019年12月25日 点击数:

12月20日下午,学校党委伍先华副书记在明秀校区以“学习贯彻党的十九届四中全会精神,坚定四个自信”为主题,为本科生讲授“形势与政策”课。

课上,伍先华副书记结合当前国内外形势,主要从四个方面为大学生们解读了党的十九届四中全会精神。伍副书记阐述了十九届四中全会召开的历史意义,并强调大会通过的《关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》对国家建设发展的重要意义。他介绍了中国特色社会主义制度的显著优势,剖析了中国发展奇迹背后的制度原因,系统回答了“中国特色社会主义为什么好”的重大问题。伍副书记深入阐述了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,从十三个方面详细解释如何坚持和完善中国特色社会主义制度。

伍副书记强调,要突出党对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的集中统一领导,把党的领导落实到国家治理各领域各方面各环节。伍副书记从大学生学习生活的实际出发,进一步强调青年大学生学习党的十九届四中全会精神,关键在于强化制度意识,坚定制度自信,强化制度执行,将中国特色社会主义制度的优越性融入血脉当中。

本次“形势与政策”课的开展,有利于大学生们加深对党的十九届四中全会精神的认识与理解,从理论层面上更坚定了“四个自信”,为做好时代追梦人奠定了基础。