您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

【硕博之星】地理科学与规划学院考博考研喜创佳绩

文章来源:地理科学与规划学院 作者: 发布时间:2020年07月08日 点击数:

瀚海扬帆研博路,彼岸花开捷报传。2020年,地理科学与规划学院考博、考研学子喜创佳绩,共有29名本科毕业生被拟录取为硕士研究生,2名硕士研究生同学被录取为博士研究生。其中,16级地理信息科学专业考研上线率占班级考研总人数的50%。学院学子纷纷被暨南大学、南京师范大学、北京联合大学、宁夏大学、江西理工大学以及南宁师范大学等高校录取。

我校地理学是广西一流学科,地理科学类专业是广西本科第一批次招生专业。其中地理科学和地理信息科学专业是广西一流本科专业、教育部高等学校特色专业建设点、广西高等学校特色专业。地理科学与规划学院一直重视考博与考研工作并鼓励同学们报考,以推动建设区级一流学科为契机,不断改革教育教学模式,深化教育教学观念,结合现实形式指引学生专业知识学习。在考博与考研过程中,学院积极为学生提供相关条件,为学生开辟新自习室、举办考研经验分享会、考研动员大会、走访考研考博学子、心贴心交流等形式,保障考博考研学子能够有良好的环境、健康的身心,增加他们的信心。地理科学与规划学院将再次扬帆起航,以梦为马,不负韶华,培养更多更优秀的学子,为国家地理建设贡献力量。