您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

我校召开教育部重点实验室评估迎检工作领导小组会议

文章来源:地理与海洋研究院 作者: 发布时间:2020年07月08日 点击数:

7月6日下午,我校教育部重点实验室评估迎检工作领导小组会议在明秀校区召开。校领导李传起、侯代忠、李仰智,迎检工作领导小组成员参加会议。会议由李仰智副校长主持。

会上,教育部重点实验室主任胡宝清教授汇报了评估工作进展、下一步计划以及需要解决的问题,副主任黄胜敏研究员介绍了各参评单位的基本情况。工作领导小组成员就评估工作相关问题进行了讨论发言。

李仰智副校长在会议上指出,学校党委、行政高度重视重点实验室评估工作,专门成立了工作领导小组,统筹迎检各项工作,学校各职能部门、相关学院要深入理解《教育部重点实验室评估规则》等文件精神,积极配合重点实验室开展各项迎评工作。

侯代忠副书记指出,此次重点实验室评估是我校又一项重大工作任务,虽有巨大挑战,但是办法总比困难多。为此,侯副书记提出了三点要求:一是要下功夫做好评估材料,同步完善硬件设施,统筹推进评估工作。二是要进一步加强成果凝练,凸显广西特色,明晰对广西区域经济社会发展和国家“一带一路”倡议的贡献。三是要坚持问题导向,列出清单,各工作组要及时针对问题制作方案,协作解决问题。

李传起校长作了总结讲话。李校长充分肯定了重点实验室积极推进工作的成效,同时对今后评估工作提出三点要求:一是充分认识迎评工作的巨大挑战性,要高度重视、强化责任、切实做好分工合作,全校各职能部门、相关学院必须无条件配合重点实验室做好各项迎评工作;二是牢固树立通过评估的强大信心,要突出重点,以学校为主体,体现广西独特区位优势和学校的科研实力、科研特色、成果水平和学术影响,以及对行业、区域乃至国家发展所做的重大贡献;三是深入研究评估指标体系,全面厘清指标体系内外成果情况,坚持问题导向,注重细节,积极查找不足,统筹兼顾,加强联动,通力协作,不断完善各项工作。