您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

我校赴宁明县各帮扶点开展“感恩(爱心)超市”物资捐赠活动

文章来源:扶贫办 作者:图/文 扶贫办 发布时间:2020年07月09日 点击数:

7月8日,学校党委副书记侯代忠、校纪委书记李敏智分别率组织部、扶贫办负责人一行5人,赴我校宁明县各帮扶点开展“感恩(爱心)超市”物资捐赠活动。

捐赠仪式上,校党委副书记侯代忠、校纪委书记李敏智分别代表学校向我校各帮扶点“感恩(爱心)超市”捐赠了米面、油等食品及生活物资一批,这些物资当天就被分发到各帮扶点扶贫“感恩(爱心)超市”中。

根据自治区扶贫工作有关文件精神及我校今年扶贫工作安排,配合当地政府打好今年的定点帮扶村脱贫攻坚收官战,我校特地拨出专款,用于购买物资,物资分两批捐赠,总价为3万元。此次捐赠的物资为第一批,将为助力各帮扶村“感恩(爱心)超市”物资充足、运转正常,在促进扶贫扶志工作中继续发挥更大作用,助力帮扶点脱贫攻坚。

连日来,我校各帮扶部门、帮扶联系人及教职工也积极响应学校党委的号召,主动奉献自己的爱心,点燃一盏明灯,积极开展了支教帮扶、消费帮扶、结对帮扶、捐赠款物等多种帮扶活动,为脱贫攻坚事业贡献一份力量,助力脱贫攻坚战圆满收官。