您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

地理科学与规划学院成功举办第二届诗词大会

文章来源:地理科学与规划学院 作者:文:陈静 图:何谢方 发布时间:2020年11月16日 点击数:

诗词是中华文化中的一块瑰宝,是中国从古至今流传万代的文学艺术。为了继承和弘扬中华民族优秀传统文化,进一步弘扬诗词之美,让同学们在诗词大会活动的氛围中,提升自身的文化底蕴,激发学习古诗词的兴趣。地理科学与规划学院于11月7日下午,在明秀校区思远楼开展了第二届诗词大会活动,参加活动包括有17、18、19、20级学生,同学们积极参与,热情高涨,表现了对诗词的热爱和对文学知识的渴望。

本次活动主要以试卷答题的形式进行比拼,重点考察同学们对古诗词积累的情况和对诗意的理解情况。试题分为四个部分,分别为填空题、选择题、默写题、飞花令。多种多样的试题形式使同学们更愉快、更自由地徜徉在诗词的海洋中,感受诗词无与伦比的美。

活动开始前,为保证诗词大会的顺利进行,工作人员进行了充分的准备;活动过程中,同学们严格遵守考试纪律,积极思考,表现出色;考试结束后,工作人员快速有序地进行评卷统分以及评奖工作,以便让同学们及时了解自己的参赛结果。本次活动共评选出一等奖3名、二等奖14名、三等奖30名、优秀奖若干名,其中选拔了三名优秀的同学代表学院参加校级的复赛。

此次活动不仅激发了同学们学习诗词的浓厚兴趣,也让更多的同学感受到了诗词的独特魅力,进一步促进了中华诗词的传承和弘扬。同时也希望借此活动为契机,让更多的大学生爱上古诗词,从古人的智慧中汲取营养,涵养心灵,感受中华优秀传统文化的魅力。(编辑/黄颖秋)