您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

文学院团委学生会成功举办2020年户外素质拓展活动

文章来源:文学院 作者:孙曼淞 张玉苗 发布时间:2020年11月17日 点击数:

为增进文学院团委学生会成员之间的团结与交流,对预备志愿者们的各项能力进行素质考核,增强团委学生会内部凝聚力。文学院团委学生会实践部于11月8日上午在五合体育馆举办了2020年文学院团委学生会户外素质拓展活动,全体预备志愿者参加本次活动,常委与委员们到场观摩指导并参与游戏。

本次户外素质拓展活动共分为四个游戏环节,采取奖惩制度,活动形式生动有趣。预备志愿者们随机分为八组,共同完成游戏任务,第一个游戏是“串名字”,该游戏充分让预备志愿者们认识了解队友的基本情况,便于在活动的过程中充分发挥个人的优势,加强记忆力,增强自信心;第二个游戏是“乒乓球大运输”,该游戏充分考验了预备志愿者们的反应协调能力,加强了预备志愿者们的团队合作精神;第三个游戏是“心心相印”,预备干事们热情度很高,加油欢呼声越来越热烈;最后进行了“你比我猜”的游戏,预备志愿者们以肢体语言的形式表达词语。游戏结束后,裁判进行结算积分,最终第九小组的成员团结协作、配合默契,成为积分最高的小组。

活动最后,钟振花老师对本次活动进行总结,她表示预备志愿者们的表现都非常出色,同时表达了对预备志愿者们的美好祝愿和期许。总结完毕后为获奖小组进行了颁奖,本次活动在一片欢声笑语中进入了尾声。

此次文学院户外素质拓展活动激发了预备志愿者们的潜在能力,培养了团队合作精神,充分调动了团委学生会成员的积极性,为今后预备志愿者们的考核成绩提供参考。(编辑/刘芗)