您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

【党史学习教育】环境与生命科学学院生物专业学生党支部顺利举行“不忘初心,坚守情怀”党员读书交流活动

文章来源:环境与生命科学学院 作者:文/杨婷凤 图/梁乐乐 发布时间:2021年05月14日 点击数:

为了强化党员同志政治理论武装,响应学校党委组织党史学习教育专题活动的号召,南宁师范大学环境与生命科学学院生物专业学生党支部于5月12日晚在武鸣校区举行“不忘初心,坚守情怀”党员读书交流活动。参与人员为生物专业学生党支部全体党员,活动由韦燕彬同志主持。

本次活动中,各位党员同志先自行阅读习近平《论中国共产党历史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》及《中国共产党简史》,阅读完毕后在党小组内逐一进行分享交流,最后由各党小组负责人进行总结。

活动中党员同志们分享读书心得,畅谈所思所感,纷纷交流自已将书中理论知识联系实际生活的感受,并表示在以后的工作中,一定会自觉增强“四个意识”,强化使命担当,以过硬的作风更加努力地履行工作职责。

此次活动引导广大党员通过阅读净化心灵,在品读红色经典中传承红色基因,坚定理想信念,锤炼坚强党性,陶冶高尚情操。活动的开展丰富了党员的精神文化生活,激发了党员的爱国爱党情怀,同时也激励广大党员更加自觉地为实现新时代党的历史使命而不懈奋斗。(编辑/黄颖秋)