您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

外国语学院举办2022届毕业生毕业典礼

文章来源:外国语学院 作者: 发布时间:2022年07月05日 点击数:

“多年师生情,今昔恨别离。满堂祝福语,只赠学子行”。在这个毕业的季节,外国语学院2022届毕业生毕业典礼于6月28日上午成功落下帷幕。

外国语学院党委周国强书记、外国语学院李晓院长、外国语学院党委刘晖晖副书记、外国语学院张晓鹏副院长、外国语学院李桂明副院长,以及学院部分教师、学生家长代表们和2022届研究生、本科生毕业生参加了此次毕业典礼。典礼由刘晖晖副书记主持。

典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕,李晓院长首先进行致辞。在致辞中李晓院长通过分享最近读的书,联系时事热点向毕业生们表达了殷切的期望以及真挚的祝福。随后李晓院长宣读了毕业和学位授予的相关文件,毕业学子们也迎来了期待已久的学士学位授予仪式。仪式上,周国强书记、李晓院长、李桂明副院长和张晓鹏副院长一一与同学们握手表示祝贺,为毕业生们拨穗、颁发毕业证书和学位证书。

紧接着,研究生代表李泽荣同学和本科生代表吴妍慧同学依次上台发言,表达了对学院和老师的感激与不舍,同时也为同学们送上了最真挚的祝福。而后教师代表江玉娥老师上台发言,发言中她提到中华民族伟大复兴是我们每个人应当担负的使命,要利用好专业知识为祖国的未来做出努力和奉献,表达了对各位毕业生的期望。

本次毕业典礼在校歌的音符中圆满结束。“四年师友昨日成追忆,千里之行今朝正起航。”毕业生们即将踏上人生新的征途,开启新的篇章。愿他们带着美好的校园回忆和老师同学们的祝福越飞越高、越飞越远,创造属于自己的灿烂人生。(编辑/陆绍楠)