您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

文学院学生为江姿良老师赠送感恩锦旗

文章来源:文学院 作者: 发布时间:2023年05月06日 点击数:

4月26日下午,文学院2019级学生陈晔代表全家送来一面“师恩深如海”的锦旗,献给文学院台湾教师江姿良。学生表示在她摔伤期间,江老师给予无微不至的关怀;表达了其对江老师深深的感激之情。文学院领导班子、院长助理、辅导员及2019级学生代表参与了赠送仪式。仪式由文学院党委书记旷晓霞主持。

江老师从台湾到学院教书以来,热心教学,乐于助人,关爱学生。上个学期,陈晔同学从宿舍床铺不慎摔下,江老师担心其状况,和辅导员老师一同前往宿舍查看。在陈晔住院期间,江老师多次前往医院照看该生,并在陈晔出院后时常关心其身体恢复情况。江老师的爱心行为深深感动了陈晔以及家人。

赠送仪式上,陈晔表达了对江老师及其他领导老师的感谢。江姿良老师赞扬学院学生的优良品格,并表示在学院工作有很高的幸福指数,她也时时刻刻感受到学院领导、教师、学生对其的帮助与关爱。石勇副院长对江老师善举和辛勤付出的表示感谢,赞其不是父母、胜似父母;班主任林安宁副院长表示江老师用爱与善良架起了大陆与台湾的桥梁;戚剑玲老师认为江老师关爱学生、把学生放在首位的举措和行为值得每位老师学习。在老师和学生们的见证下,陈晔向江老师赠送感恩锦旗。

锦旗虽轻,情谊却重。江姿良老师到文学院任教以来,认真教学,爱生如子。她积极参与学院实习工作,主动担任带队老师带领学生前往中学实习;热心公益,资助学校贫困学生;课余期间深入学生宿舍,为学生指导学业,答疑解惑,受到学院师生的好评。此次赠送锦旗仪式,加深了师生之间的感情,也践行了“两岸一家亲”的理念。(编辑/崔玉倩)