您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

旅游与文化学院举办第十九期预备党员培训班开班典礼

文章来源:旅游与文化学院 作者: 发布时间:2023年05月13日 点击数:

为了保证党员发展质量,强化预备党员的党性意识,提高预备党员的理论素养,5月8日下午,旅游与文化学院在武鸣校区举办第十九期预备党员培训班开班典礼。旅游与文化学院党委书记贾坷参加典礼并讲话。典礼旅游与文化学院分团委书记莫秋桂主持。

贾坷书记在讲话中强调,学院一直以来高度重视加强党员教育管理工作,切实提高发展党员质量。举办预备党员培训班,是帮助广大青年党员尽快完成组织上入党向思想上入党转型的重要手段,是帮助新党员增强党性修养,树立正确的世界观、人生观和价值观的有效形式。本次培训将以学习贯彻党的二十大精神和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为抓手,以本次培训为平台,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,党的二十大报告和新修订党章,党的二十届一中、二中全会精神,习近平总书记参加党的二十大广西代表团讨论时的重要讲话精神等展开培训。同时,贾书记对本次培训班的学员提出了四点要求:一要端正学习态度,明确学习目的和任务,遵守培训的纪律;二要强化理论武装,在“学思想”中厚植理想信念;三要学以致用,牢记使命,在“强党性”中保持初心。四是要深化理论学习,读好党的二十大报告、党章和《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等理论书籍,把新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动学习的强大力量,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,在全面建设社会主义现代化国家过程中贡献青春力量。

本次培训班共有全院92名预备党员参加。培训将持续到5月底,为了确保培训的针对性和实效性,后续的培训形式将以专题讲授、学习研讨和自主学习相结合的方式进行。(编辑/崔玉倩)