您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

新闻与传播学院本科生第四党支部开展5月份主题党日活动

文章来源:新闻与传播学院 作者:图文/谭李丹 发布时间:2023年05月24日 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党对青年工作的领导,5月17日,新闻与传播学院本科生第四党支部于五合校区文综楼114报告厅开展了5月份主题党日活动暨“点亮青春理想,激昂奋斗旋律——深入学习习近平总书记关于青年工作的重要思想”主题教育系列讲座.本次主题教育讲座由首都师范大学马克思主义学院石国亮教授主讲,支部党员同志及入党积极分子代表参加了本次活动。

活动伊始,石国亮教授着重强调了青年人应当树立正确的思想观念。同时,石国亮教授在会上强调习近平总书记关于青年工作的重要思想是中国特色社会主义进入新时代的产物,中国特色社会主义进入新时代意味着中国青年和共青团工作站在新的历史起点上。在深入学习马克思主义青年观中国化时代化的最新理论成果过程中,石国亮教授重点指出“青年工作中存在的突出问题”主要有三个,并强调“三性”不强问题是其中最为突出和严重的问题,要求青年同志在日常工作中注重培养“三性”意识,发挥带头作用。

最后,石国亮教授引用他本人著作中的一段话勉励在场的青年同志,同时鼓励全体青年要坚定不移听党话,跟党走,自觉肩负起新时代新征程的历史使命。

本次活动,充分体现了新闻与传播学院本科生第四党支部同志们勤学、好学的觉悟,同时也体现出支部青年同志力求创新、勇毅前行的决心,进一步增强了党支部青年同志的凝聚力和责任意识。(编辑/崔玉倩)