您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

计算机与信息工程学院 曙光大数据学院开展2023年预备党员培训班第一专题暨党支部书记培训

文章来源:计算机与信息工程学院 曙光大数据学院 作者:文/杨文静 发布时间:2023年05月26日 点击数:

高校基层党建推动高质量人才培养是学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的调研专题,为进一步提高预备党员和支部书记的党性修养,5月23日下午,计算机与信息工程学院曙光大数据学院党委在武鸣校区地信楼a301开展2023年预备党员培训班第一专题暨党支部书记培训,本次培训由学院党委书记刘君宇主讲。学院全体预备党员培训班学员、学生各党支部书记参加培训。

刘君宇书记以《牢牢把握中国式现代化的社会主义性质》为题,带领全体预备党员学习了中国式现代化的提出过程、本质特征和“九个本质要求”等丰富内涵,结合各国现代化的道路模式和日常生活的实际案例,帮助大家认识到中国特色社会主义的强大生命力和巨大优越性。随后,刘书记带领学员们观看《中国通史》影片片段,引导党员思考走中国式现代化道路的必然性和必要性。最后,刘书记对全体参会党员提出希望,要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,以党的理论指导自身发展和实践,把自身发展融入党和国家发展之中。

此次预备党员培训课程的顺利开展,有助于预备党员们深刻理解党的二十大对全面建设社会主义现代化国家做出的战略部署,更进一步地让党的二十大精神在广大学生中生根发芽,转化为奋进新征程的强大动力。(编辑/刘芗)