您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

“踔厉奋发新时代,筑梦青春新征程” ——新闻与传播学院2023年主题团日活动暨第十一届传媒文化节闭幕式顺利举行

文章来源:新闻与传播学院 作者:文/黄红艳 图/褚芸菲 莫景泰 发布时间:2023年05月23日 点击数:

为丰富校园文化,为学院2022级同学们搭建一个绽放自我、展现青春的舞台,5月21日晚,新闻与传播学院“踔厉奋发新时代,筑梦青春新征程”主题团日活动暨第十一届传媒文化节闭幕式拉开序幕。新闻与传播学院党委副书记黄敏,团委书记李樱花,学工办辅导员周喜贵、陈丽珍、惠旋,教师杜晓杰受邀参加。

本次活动分三个篇章进行。在第一篇章“齐心协力,共创未来”中,在全体师生合唱共青团团歌,重温入团誓词后,黄敏副书记代表学院热情寄语团员青年。她以2023年习近平总书记五四青年节前夕给科技小院的回信为切入点,引入对传媒文化节意义的讲解,鼓励同学们以主题团日活动为载体,不断学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步强思想、聚力量、促发展。随后,2022级各班进行班级风采展示,向在场师生展现了班级特色。

在第二篇章“齐舞飞扬,筑梦青春”中,各团支部“艺”彩飞扬,他们以扎实的艺术功底和精彩的表演,为在场师生构建出了一场多姿多彩的艺术盛会。最后进入第三篇章“齐花百放,再创辉煌”,在场师生回顾了本届传媒文化节的成果展,并纷纷表示参赛作品内容丰富,异彩纷呈。接着进行传媒文化节各个子活动的颁奖仪式。在本次团日活动中,22播主班带来的舞台剧《是妈妈是女儿》荣获冠军,22播主班带来的舞蹈《爱乐之城》荣获亚军,22级研究生带来的舞台剧《父亲写的散文诗》荣获季军。各领导老师为传媒文化节各子活动和本次主题团日活动的获奖选手们颁发荣誉证书并合影留念。

至此,“踔厉奋发新时代,筑梦青春新征程”主题团日活动暨第十一届传媒文化节闭幕式圆满结束。通过本次活动,同学们进一步认识到:青年一代,应该用自己的理想、活力、奋斗,去描绘出一个更加绚丽的舞台,为实现中华民族伟大复兴的中国梦注入青春力量。(编辑/卢陆恩)