您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

国际教育学院汉语国际教育专业第二学生党支部开展专题学习研讨

文章来源:国际教育学院 作者:文/王颜 图/农海芸 吴春秋 发布时间:2023年05月25日 点击数:
图片 校对
审核

5月25日下午,汉语国际教育专业第二学生党支部于外语楼306开展“学好调查研究优良作风,练就调查研究过硬本领——深入学习领会习近平总书记关于调查研究的重要论述”专题学习研讨。此次学习研讨由邓羽珊同志主持,支部党员参与。

学习研讨伊始,邓羽珊同志带领大家共同学习《习近平关于调查研究论述摘编》相关知识,使同志们领悟到调查研究是谋事之基、成事之道,在调查研究过程中必须坚持人民至上、守正创新、问题导向、系统思维。接着,支部同志以个人和小组形式朗读《习近平关于调查研究论述摘编》,通过认真读原著、细致学原文,更好做到用心悟原理。对原著原文原理有更进一步理解后,同志们分组进行研讨交流并分享学习体会,更深入地领会习近平总书记关于调查研究重要论述的深刻内涵。

支部书记王颜最后总结指出,此次专题学习研讨使同志们深刻认识到了调查研究是我们党的“传家宝”,我们必须切实学好调查研究优良作风,扎实练就调查研究过硬本领,真正做到察实情、出实招、办实事、求实效,以实际行动践行初心使命,更好地为党和人民事业作出贡献。(编辑/卢陆恩)