您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

新闻与传播学院召开“增强保密意识 筑牢安全防线”主题团日活动

文章来源:新闻与传播学院 作者: 发布时间:2023年06月04日 点击数:

5月22日下午,新闻与传播学院于五合校区召开“增强保密意识 筑牢安全防线”主题团日活动,新闻与传播学院团委书记李樱花及各班团干、团员代表参加会议。

会议伊始,李樱花老师指出,保密工作事关国家发展和社会稳定,到会同学要认真学习相关知识,在日常学习、工作中增强保密意识,对窃密行为保持警惕,在日常生活中将所学知识传达给身边的同学,共同筑牢安全防线。

随后,全体同学共同观看保密工作相关视频,直观深入地了解日常生活中可能泄密的行为与泄密行为的严重性。在观影结束后,同学们踊跃交流,分享自己的心得体会。2021级新闻班的汤丁竹同学表示,通过本次团日活动的学习,自己更加深入地认识到保密工作的重要性,作为青年团员,她今后将不断学习,进一步增强保密意识和法律意识,更加重视保密工作,认真履行保密义务。

最后,李樱花老师再次强调了维护国家安全的重要性,要求同学们增强保密意识,坚守安全底线,鼓励同学们对不良、不实信息进行及时上报。(编辑/谢浩)