您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

【主题党日】马克思主义学院学科教学(思政)专业硕士研究生第一党支部开展“奋楫笃行向未来,党旗引领再启航”主题党日活动暨毕业生党员欢送会

文章来源:马克思主义学院 作者:撰稿:蔡章秀图片:蔡章秀核稿:刘飞君 发布时间:2023年06月07日 点击数:

为进一步加强对毕业生党员的教育、管理和服务,以党建引领毕业季,2023年5月31日上午,马克思主义学院学科教学(思政)专业硕士研究生第一党支部在五合校区8栋215教室开展了题为“奋楫笃行向未来,党旗引领再启航”的主题党日活动,党支部全体党员参加会议,会议由支部组织委员王玉红同志主持。

会议伊始,王玉红同志组织全体党员齐唱《国际歌》,教育引导全体党员时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,坚定对共产主义的信仰、对中国特色社会主义的信念。紧接着到了电影赏析环节,全体党员观看纪录电影《一堂思政课》。通过观看电影,党员们收获颇多,更加明确思政课的根本目的是立德树人,是培养担负民族复兴历史重任、为实现共产主义而奋斗的时代新人,解决中国特色社会主义教育培养什么人、怎样培养人、为谁培养人的根本问题。同志们纷纷表示,作为学科教学(思政)专业的研究生、未来的思政课教师,我们不仅要研究经典理论、坚定马克思主义信仰,还要向着成为优秀思政教师的目标而奋斗。随后,为了表达对毕业生党员的诚挚祝福,党支部书记刘飞君老师为毕业生党员赠送毕业贺卡,一张张珍贵的贺卡,一句句朴实的话语,令毕业生党员们感动和不舍。活动最后,刘飞君老师带领全体党员重温入党誓词,希望支部党员始终牢记党员的身份,不忘初心,保持共产党员的优良传统和政治本色,用奋斗圆梦美好青春。

最后,刘飞君老师对本次主题党日活动进行总结,他表示毕业生党员即将奔赴人生的新起点新阶段,在新的岗位仍然要以党员的标准严格要求自己,要有高度的责任感,有扎实的学识和较强的政治敏锐性,努力成为优秀的四有好教师。