您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

马克思主义学院本科生第三党支部开展为学生解忧办实事活动

文章来源:马克思主义学院 作者:撰稿:苏嘉琳 摄影:苏嘉琳 发布时间:2023年06月07日 点击数:

为进一步深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,62日,马克思主义学院本科生第三党支部在深入了解学生需求的基础上,在八栋B座215报告厅举办了为学生解忧办实事活动。此次活动具体内容为支部成员高中思想政治课展示和考研经验交流会,会议由支部书记唐英毅主持。

第一项议程,由实习期间表现突出的梁江玲刘寒冰两位同学进行高中思想政治课展示展示课的内容分别是《民族区域自治制度》《从网络暴力看全民守法》,两位同学备课充分、讲授清楚、演示规范,仪态大方,重难点突出,注重与教育对象互动,能较好达成教学目标。

第二项议程,由考研成功的古双双、张凤兰、吴秀红、梁娅萍等四位同学进行考研经验分享。据悉,分享者所考取的院校有郑州大学、海南大学以及本校等,他们分别就学校专业的选择、复习时间安排、具体科目的复习方法以及辅助资料、APP的介绍等进行了细致讲解。在交流环节,同学们就自身在考研方面存在的困惑进行提问,四位同学一一给予解答。

通过本次活动,同学们不仅对于“如何上好思政课”有了更为深入的了解,对于如何备考研究生思路更为清晰,更重要的是把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育落实到为学生解忧办实事的行动中。下一步,支部将结合同学们在求职中所面临的困难和问题继续开展活动,紧紧抓住学生最关心最直接最现实的问题做好服务工作,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。