您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

文学院研究生第二党支部组织开展专题学习

文章来源:文学院 作者:文/廖泔妮 发布时间:2023年06月01日 点击数:

5月31日上午,文学院研究生第二党支部开展专题学习活动。在本次专题学习活动中,各小组党员同志积极参与,认真学习。

本次主题教育学习会指出习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》作为“纲中之纲,要中之要”,对习近平新时代中国特色社会主义思想作了全面系统阐述,是广大党员、干部、群众深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物。会上,主持人紧紧围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》,着重领学第三章“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”、第十一章“建设社会主义文化强国”、第十九章“掌握马克思主义立场观点方法”的内容,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

学习会结束之际,与会人员纷纷表示收获匪浅,并表示要学好用好这一重要辅助读物,坚持学思用贯通、知信行统一,做到内化于心、外化于行,善于运用这一思想观察时代、把握时代、引领时代,自觉从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,熟练掌握其中蕴含的领导方法、思想方法和工作方法。(编辑/崔玉倩)