您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

计算机与信息工程学院/曙光大数据学院开展反诈防骗主题班会

文章来源:计算机与信息工程学院 作者:黄国翔 发布时间:2024年04月22日 点击数:

为了增强同学们的安全意识和风险防范意识,从根源上预防和减少诈骗事件发生,筑牢反诈骗的防线。4月8日-16日,计算机与信息工程学院/曙光大数据学院组织各班级开展反诈防骗主题班会。

班会课上,同学们通过分享近期身边发生的诈骗案件,进而深入解析了网络诈骗、电话诈骗、短信诈骗、投资诈骗等多种常见诈骗方式,并详细介绍假冒身份类诈骗手段。例如:假冒客服退款诈骗;冒充领导、熟人诈骗等,提醒同学们在日常生活中要擦亮双眼,鉴别不法分子的诈骗手段。主讲人还提倡大家积极利用智桂通app反诈专区,定期学习反诈防骗知识,提高自我保护的意识以及应对能力。

通过本次主题班会,同学们更深刻认识到,诈骗犯罪不仅严重威胁着个人的财产安全,也破坏社会的稳定和谐,掌握了辨别和应对诈骗的策略与技巧,提高警惕,保护自己和他人免受诈骗伤害。

下一步,我院将继续做好学生防范电信诈骗宣传教育工作,常态化开展反诈防骗教育,提高学生的防范诈骗意识和应对能力,共同营造安全、和谐的校园环境。