您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

喜报!经济与管理学院本科生第二党支部荣获第四批新时代高校“全国党建工作样板支部”培育创建单位

文章来源:经济与管理学院 作者:文/陆柳雪 发布时间:2024年04月29日 点击数:

近日,国家教育部公布了第四批新时代高校党建示范创建和质量创优工作遴选结果,经济与管理学院本科生第二党支部获批“全国党建工作样板支部”培育创建单位称号,这是经济与管理学院继教工党支部获得全国样党支部后的又一重大荣誉,也是我校第一个本科生党支部获此立项。

经济与管理学院党委高度重视样板党支部建设工作,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以推动基层党组织全面进步全面过硬为抓手夯实组织基础,压实基层党组织党建工作主体责任,将党建工作落实落细、引向深入,高效能发挥支部堡垒作用,基层党建工作质量稳步提升。

本科生第二党支部在学校学院党委的领导下,深入学习贯彻党的二十大精神,扎实推进支部规范化标准化建设,以“积分制管理”为抓手,构建全面、系统的党员积分管理体系,创新党员教育“七个一”管理模式。在支部特色品牌建设上,立足自身实际,大胆开拓创新,将党建引领、专业特色、社会实践、志愿者服务等方面相结合,致力于乡村振兴建设,打造了系列品牌特色主题党日活动,受到央广网、广西卫视等多家媒体报道,社会反响热烈。下一步,本科生第二党支部将严格落实新时代党的建设总要求和教育部样板支部培育建设的有关要求,紧紧围绕“七个有力”重点任务目标,创建“南师七君子”党员典范和“七君助力乡村振兴”党建品牌,充分发挥党建品牌的辐射和示范带动作用,以党建品牌引领高质量发展。