您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学术活动 > 正文

我校举行广西社会科学优秀成果奖申报辅导讲座

文章来源:科研处 作者: 发布时间:2020年01月06日 点击数:

为了做好2020年广西社会科学优秀成果申报工作,1月3日下午,我校在外语楼报告厅举行了广西社会科学优秀成果奖申报辅导讲座。科研管理处副处长任初明教授作了题为《广西社会科学优秀成果的申报与培育》的辅导讲座。

任初明教授分析了我校2016和2018年申报广西社科奖的情况后,从准确领会申报政策文件精神、历年获奖成果选题特点分析、掌握申报书写作要点和多措并举进行成果培育等几个方面进行了全面介绍。任教授指出,通过学习申报政策文件有助于准确领会评奖细则与要求;评奖标准要从成果的意义、价值与社会影响三个方面进行把握;在申报书撰写过程中要能根据基础研究与应用对策研究的成果特点结合评奖标准进行有针对性的撰写,最后从调整科研理念、树立孵化意识、谋划培育措施等角度提出了8条具体的成果培育举措。

讲座为申报2020年广西社科奖的教师明确了申报书写作要点,也为今后进一步培育高水平的社科奖拓展了思路,受到与会教师的广泛好评。