您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学术活动 > 正文

国务院参事、友成基金副理事长汤敏博士到我校作报告

文章来源:初等教育学院 作者:邹梦佳 发布时间:2015年12月09日 点击数:

12月5日下午,值此办学110周年庆典之际,初等教育学院邀请著名校友、国务院参事、友成基金副理事长汤敏博士为该院师生作了题为“互联网+如何革教育的命”的讲座。初等教育学院领导班子、学工办教师、部分校友和在校生参加了本次讲座。

汤敏博士主要为大家介绍了新的教学方式——双师教学、新的教育和学习方式——慕课。他指出,双师教学是通过将师资最佳的教学录制下来,通过网络共享给地方学校的教师和学生,师生以讨论交流的方式进行知识的巩固和拓展,既减少教育资源不公平的情况,也让教师有更多的时间来关心学生和进行教育科学研究。他表示,慕课、双师教学与大学生在校创业关系紧密,高等学校通过开设慕课、双师教学创业课程,让同学们在学校就可以实现创业梦想。汤博士还与老师同学进行了互动,为他们解疑答惑,一起探讨慕课、双师教学与创业的相关内容。

汤博士的讲座深入浅出,激情洋溢,深刻洞悉当前教育教学发展趋势,准确把握教育与互联网融合态势,对当下教师在教育发展大趋势下专业成长有着独到见解,拓宽了同学们的视野,加深了他们对专业、创业的进一步了解。