您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学术活动 > 正文

天津大学肖凤翔教授到职业技术教育学院讲学

文章来源:职业技术教育学院 作者: 发布时间:2019年01月18日 点击数:

1月17日下午,中国职业技术教育学学科领域知名专家、天津大学博士生导师肖凤翔教授应邀到职业技术学院作《关于国家资历框架的初步认识》专题讲座。职业技术学院院长王屹教授、副院长唐锡海教授以及广西职业教育发展研究中心全体教师、职业技术教育学院研究生、广西10余所中高职院校教师代表的聆听了讲座。

肖凤翔教授在讲座中结合生动的例子介绍了新时期、新常态背景下,国家职业资历框架为什么要建,要建什么样的国家资历框架,建立之后的国家资历框架应具备什么功能,国家资历框架有什么意义四个方面的问题。对师生开展职业教育研究具有积极的启发意义。

讲座结束后,职业技术教育学院院长王屹教授对讲座进行了总结,并对肖凤翔教授表示感谢。