您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学术活动 > 正文

我校优秀校友陈宇翔到新闻与传播学院开展创新创业摄影专题讲座

文章来源:新闻与传播学院 作者:图文/韦婕 发布时间:2019年04月15日 点击数:

4月2日下午,我校优秀校友、著名西部风光摄影家陈宇翔在明秀校区文星楼301报告厅进行创新创业摄影专题讲座。新闻与传播学院17新闻、18新闻、18广告、18广电全体同学参加了本次讲座。讲座由新传院党委副书记李穗主持。

讲座伊始,李穗副书记向同学们简要介绍了陈宇翔老师的主要成就和举办讲座的专业意义,表达了摄影摄像理论与实践对相关专业学生的重要性,希望以此激发学生的摄影潜力。

陈宇翔老师以自身在中国西部13年的摄影历程,教导学生如何拍好照片,用镜头捕捉对生活的激情与感动。他指出对摄影感兴趣的同学要懂得把握时机,抓住机遇,让兴趣成为最好的老师,同时要始终保持好奇心,切忌眼高手低。随后,陈宇翔老师向大家展示了自己的摄影作品集《狂人日记》,其作品展示了他的西部摄影足迹和相机下的名山大川,同时他还提出从事摄影相关专业的学生必须要提升审美追求。紧接着,陈宇翔老师向大家介绍传媒技术发展的现状与际遇、传媒行业创新创业的方向与对策,以亲身经验鼓舞大家勇于创新创业,将兴趣爱好和事业相结合。结束了精彩的工作分享后,陈宇翔老师向同学们展示了自己的摄影作品,并对每张照片进行了解读。

讲座最后,陈宇翔老师与同学们进行互动,对大家提出的问题进行了一一解答。他强调,摄影摄像要有拍摄意识,要找准画面,精准构图,他希望同学们都能努力学习摄影知识,拓宽视野,增长自己的摄影经历。(编辑/周小颖)