您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学术活动 > 正文

学术活动

南京大学地理海洋科学学院张永战副教授到环境与生命科学学院授课

文章来源:环境与生命科学学院 作者: 发布时间:2019年05月13日 点击数:

为了让同学们体验名校的教学方法,感受名校的学术气息,拓展学术视野,环境与生命科学学院邀请南京大学地理海洋科学学院副教授张永战副教授于5月9日分别给2018级环境工程班、2018级环境科学班和2016级环境科学专升本班授课,授课内容为《环境地学》。

在第一讲中,张永战副教授主要讲了裂谷和高原,大洋和大陆的演化。由板块构造理论引入,讲述大洋板块和大陆板块之间的演化过程、海洋的极端生态系统以及贝加尔湖的地貌类型等专业知识。在第二讲中,张永战副教授为同学们介绍了海岸的地貌类型和海滩组成成分,以及海滩的特点。此外,还与同学们讨论了关于人工海岸和自然海岸的问题。在第三讲中主要涉及了海岸防护工程,讲述了海啸灾害的有关防护措施。最后。张永战副教授特别强调了解决各类环境问题要不断革新新技术,树立新理念,采取技术工程措施修复。

通过本次课程,同学们对大陆与大洋的演化、海岸的组成构造、以及海洋灾害防护措施有了一定的了解,对于环境专业学子来说,树立新理念、采取新技术来应对环境问题依然任重道远。(编辑/黄莹莹)