您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学术活动 > 正文

环境与生命科学学院邀请优秀校友张海宝博士主讲励志报告

文章来源:环境与生命科学学院 作者: 发布时间:2019年05月17日 点击数:

为了让同学们了解学习的重要性,鼓励同学们积极向上自强不息,环境与生命科学学院特邀请优秀校友张海宝博士于5月12日举办了励志报告。党委书记何英姿出席本次会议,该院大三全体同学及部分大二同学参加本次报告。

党委书记何英姿老师向在场的观众介绍了张海宝博士个人经历及发展状况。张海宝博士介绍了个人的基本履历和讲述自身经历后,张海宝博士围绕三个要点表达了自己的感悟:一是学习有没有用――张海宝博士直接表明学习是改变人生的必要条件,身为学生应该努力学习;二是三观其实就是是非观――大学生有了正确的是非观才能让自己不步入歧途;三是大学是什么?大学该如何度过?为此张海宝博士给出了建议,应选定一个小目标,学会找到自身的亮点,同时要注意锻炼身体。

最后,张海宝博士希望同学们能明确自己前进的路,做到“厚德载物”,努力学习打拼出属于自己的未来,并一一解答同学们提出的问题。(编辑/黄莹莹)