您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学术活动 > 正文

柳州市第一中学英语特级教师潘燕妮到外国语学院作专题讲座

文章来源:外国语学院 作者: 发布时间:2019年05月28日 点击数:

5月17日下午,柳州市第一中学英语特级教师潘燕妮到我校五合校区五综209开展了《拒绝平庸 追求卓越——优秀教师成长案例分析》的专题讲座,参加人员主要有外国语学院2016级陶行知实验班全体学生、2016级非实验班英语师范生及部分研究生。

在讲座中,潘老师结合当今的教育形势,从理论上对优秀教师进行界定,分析影响优秀教师成长的主要因素和优秀教师培养策略。潘老师还通过三个优秀教师的案例以及结合自身的成长经历,分析了成为一名优秀教师所具备的教育理念、教育理想、知识、能力和意志,并提出一位合格教师要做到“三立”——立德、立业、立人。这些优秀教师的成长案例让同学们更加明确了今后的成长目标和努力方向,启发同学们在今后的学习和工作中要“work hard + work smart”。

讲座最后,潘燕妮老师送予同学们一句话:“只要我们不拒绝学习,就能不断成长;只要我们不拒绝成长,就能不断地超越”。(编辑/黄莹莹)