您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学术活动 > 正文

北海市教科所英语特级教师廖道文到外国语学院作专题报告

文章来源:外国语学院 作者: 发布时间:2019年05月28日 点击数:

5月14日下午,北海市教科所英语特级教师廖道文到我校五合校区文综楼220开展了《基于校本研修的英语教师专业发展》的专题讲座,参加人员主要有外国语学院的2016级陶行知实验班全体学生、2016级非实验班英语师范生及部分研究生。

在讲座上,廖老师详细地讲述了教师专业成长的5个阶段、6个支点以及英语教师专业发展的5个途径。廖老师从学、教、研、写四方面讲解并以自身为例,给英语师范专业的学生做了一场生动又精彩的学术讲座。廖老师在介绍5个途径的过程中,分享了他从张学刚老师的优质课中引起的深刻思考以及对此做出的研究。廖老师还详细地介绍了许多听课、评课、看课、课例研修的要求及做法。

讲座最后,廖道文老师鼓励同学们坚持“学、教、研、写”,努力提高自己,做到更好。本次讲座让同学们从校本研修的角度对英语教师专业发展有了更深刻的了解。(编辑/黄莹莹)