您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学术活动 > 正文

新闻与传播学院陈洪波教授前往博白县作乡村振兴专题理论宣讲

文章来源:新闻与传播学院 作者: 发布时间:2022年08月01日 点击数:

7月29日上午,广西壮族自治区党委讲师团特聘教授、新闻与传播学院党委书记陈洪波教授到博白县作乡村振兴专题理论宣讲。博白县在家四家班子领导、各镇党委书记、中区市直单位主要负责人约150人参加报告会。

宣讲报告会上,陈洪波教授作题为《做强广西农业品牌 助力乡村振兴战略》的主题报告。陈洪波教授首先解读了中央实施乡村振兴战略的重大意义和主要内容,介绍了党中央对乡村振兴战略的总体部署。随后,以“留得住乡愁”“两山理论”等为引子,结合现实生活案例,详细阐释了习近平总书记对“三农”工作的重要思想,深入浅出地阐释了习近平总书记对“三农”工作重要论述的核心要义和重大的现实意义,论证了中央方针政策的前瞻性和战略性。陈洪波教授着重围绕习近平总书记对品牌化工作尤其是农业现代化要标准化、品牌化的重要论述展开宣讲。他从习近平总书记对品牌工作的系列重要论述为核心内容,深入系统地介绍了习近平总书记对中国品牌工作的指导意见和习近平总书记2021年4月27日视察广西重要讲话精神内容,提出“广西农业要实现现代化,要用好品牌化“这个工具的观点。陈洪波教授分析了“十三五”期间广西农业品牌化工作取得的成绩和不足,并用丰富的中外例子,介绍了农业领域品牌营销的典型案例,呼吁要立足和挖掘广西地域特色产品,企业要增强品牌营销意识,做强广西农业特色品牌,为乡村振兴提供坚实动力。

宣讲报告会前,陈洪波教授在博白县委常委、宣传部部长沈俊雨的陪同下前往大良镇调研。在调研中,陈洪波教授与当地干部群众就当地的特色竹编产业、王力书吧读书场馆如何为发展乡村经济,带动农民致富增收,丰富农村精神文明建设等内容进行了交流探讨。