您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学术活动 > 正文

中央民族大学李俊清教授为经济与管理学院师生作专题讲座

文章来源:经济与管理学院 作者: 发布时间:2023年06月02日 点击数:

为深入学习国家安全相关知识,5月26日在五合校区理楼515会议室,经济与管理学院邀请了中央民族大学李俊清教授开展了以《于大变局中开新局——学习二十大报告关于国家安全论述的体会》主题的学术讲座,学院师生代表参加了此次会议。讲座由经济与管理学院副院长何玲玲教授主持。

会议伊始,李教授从如何认识国家安全入手,提出国家安全是客观事实与主观认识间的统一的观点。接着通过系统地介绍美国、俄罗斯、欧洲、日本、印度等国家的安全观,激发我们对我国国家安全的历程与挑战的思考,并指出新时代加强国家安全工作一方面要高度重视我国在政治、经济、文化、军事民族、人口、医疗、粮食、网络、金融、宗教、能源、生态等领域的安全挑战;另一方面要构筑国家安全的铜墙铁壁,把党的二十大报告中关于国家安全的新论述、新要求贯穿党和国家工作的各方面、全过程。最后,李教授还提到应健全国家安全体系、增强维护国家安全能力、提高公共安全治理水平、完善社会治理体系,增强军队建设以及保持发展。李教授深入浅出、旁征引博的精彩报告,拓宽了大家的研究思路,让与会师生受益匪浅。讲座在大家热烈掌声中结束。