您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 主题教育 > 正文

【主题教育】新闻与传播学院开展主题教育专题党课

文章来源:新闻与传播学院 作者: 发布时间:2023年06月22日 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,6月15日晚上,新闻与传播学院于五合校区理综楼304室开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”专题党课。本次党课由新闻与传播学院党委书记、院长陈洪波授课。

课上,陈洪波书记首先概述了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容。紧接着,他强调了深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,必须把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,牢牢锚定目标任务,坚持以学铸魂锤炼政治品格,以学增智领悟真理力量,以学正风保持清正廉洁,以学促干主动肩负职责。最后,陈洪波书记以学习党的二十大精神为结点,鼓励同学们以为党分忧的心态来看待每一次的党课学习,并做到将学习内容内化于心,外化于行。

课程结束后,莫景泰同学表示,通过本次主题学习,他学习领会了习近平新时代中国特色社会主义思想对青年党员实践的指导意义,启发了自己要在今后要发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,为学院建设作表率、敢作为,自觉展现新时代青年力量。(编辑/罗雨欣)