您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 主题教育 > 正文

主题教育

【主题教育】学校副校长李兰荣为物流管理与工程学院师生讲授思政课

文章来源:物流管理与工程学院 作者: 发布时间:2023年06月29日 点击数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月27日下午,学校副校长李兰荣到物流管理与工程学院为102名学生党员、入党积极分子讲授以“走好中国式现代化之路”为主题专题思政课。思政课由物流管理与工程学院党委书记、院长汪德荣主持。

李兰荣副校长从历史发展历程出发,全面回顾了近代以来中华民族在各阶段为实现伟大复兴的艰辛探索,通过分析与西方现代化的本质区别,深刻地阐释了中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化,并对中国式现代化的基本特征和本质要求作了深入剖析和讲解。李兰荣副校长全面系统地阐述了中国共产党百年来创造的伟大成就,为走好中国式现代化之路奠定了基础,指出了中国式现代化的发展目标和任务。进一步说明了中国式现代化不仅对中华民族伟大复兴具有重要意义,而且为人类文明进步贡献了中国智慧和中国方案。

李兰荣副校长还就当代大学生如何助力中国式现代化提出了要求,指出要立大志、明大德、成大才、担大任,加深对中国式现代化的理解,坚持走中国特色社会主义道路,要结合实际工作和学习,在投身社会主义现代化强国的建设中实现人生价值,不负时代和人民的期望。

本次专题思政课进一步加深了同学们对中国式现代化道路的理解,使同学们对共产主义的理想信念和助力国家走好中国式现代化之路的决心更加坚定。