您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 主题教育 > 正文

主题教育

【主题教育】学校副校长隆广庆为教务处、教育评价与教师发展中心、创新创业学院党支部讲授主题教育专题党课

文章来源:教务处、教育评价与教师发展中心、创新创业学院党支部 作者: 发布时间:2023年06月29日 点击数:
图片 校对
审核

6月26日下午,学校副校长隆广庆以“深入学习习近平总书记关于教育强国的重要论述 提高我校高水平大学建设水平”为题,给教务处、教育评价与教师发展中心、创新创业学院党支部讲授专题党课。专题党课由支部书记覃城阜主持。

隆副校长讲述了党的十八大以来,党中央坚持把教育作为国之大计、党之大计,作出加快教育现代化、建设教育强国的重大决策,推动新时代教育事业取得历史性成就、发生格局性变化,我国教育现代化发展总体水平跨入世界中上国家行列。党的二十大报告再次强调教育强国建设并提出新的更高要求,意义重大而深远。加快建设高质量教育体系,要把服务经济社会高质量发展作为建设教育强国的重要任务,最终是办好人民满意的教育。结合具体工作,隆副校长表示,我们应围绕“建设区域特色鲜明的高水平师范大学”的发展目标,突出优势学科,优化专业布局,提升专业间的资源共享能力,促进学科间的交叉融合发展,深化新时代教育评价改革,加强教育数字化,开发优质数字化课程与资源,与政府、企事业单位紧密合作、同向发力,积极投身教育强国实践,共同办好教育强国事业。

隆广庆副校长的专题党课紧紧围绕习近平总书记关于教育强国重要论述展开,将习近平总书记关于教育强国的重要论述与学校教育事业发展实践紧密结合,深入浅出地授课对支部开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育具有很强的指导意义。