您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

我校学生积极参加第18届东盟两会志愿服务活动

文章来源:校团委 作者: 发布时间:2021年09月15日 点击数:

9月10日—13日,第18届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会(以下简称两会)在南宁会展中心举行。为了更好地发挥志愿精神,践行志愿服务宗旨,用行动确保两会志愿服务工作圆满完成,我校204名优秀学生志愿者积极投身于两会志愿服务工作。

两会期间,我校4名志愿者担任安保组联络员,主要负责展会筹备前的场馆安全检查工作;200名志愿者担任门禁管理岗工作人员,主要负责迎宾厅、二支路、会展豪生、山水画廊及地铁口等13个门禁点的验证通行、现场秩序维护、场馆指引和后勤保障等工作。此次志愿服务活动,我校学生志愿者秉持着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,不惧困难,以认真的态度和细致的服务完成每一项工作,展现了南宁师大学子积极向上、敢于吃苦的良好风貌,践行了“德才并育,知行合一”的校风校训。

通过参加此次两会志愿服务活动,我校学生志愿者在工作中成长,在成长中收获,不仅开拓了自身视野,同时培养和锻炼了综合能力,增强了团队意识,并且得到了用人单位的高度认可。