您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

2022年“我的教师梦”主题教育活动在我校举办

文章来源:学生工作部(处) 作者:文/覃利情 发布时间:2022年10月28日 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生重要回信精神,加大优秀教师宣传,引导师范生自觉树立教师职业理想,10月27日下午,由广西教育厅主办的“我的教师梦”教育活动在我校五合、武鸣两个校区同时开展。自治区教育厅优秀教师团成员桂林市榕湖小学琴潭分校校长李丽、北海市教育教学科学研究所副所长苏兴卫分别作专题报告。我校师范生聆听了此次报告会。

在五合校区文楼114学术报告厅,李丽校长以“生命因孩子而精彩”为主题,从“不安于平凡,不甘心平庸”、“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”等七个方面展开报告。她结合自身的工作经历,分享了自己从事教育事业的心路历程,分享了自身对优质教育和优秀教师的理解和感悟。她指出,成为一名优秀教师,要遵循爱心育人、艺术育人、习惯育人、学科育人、环境育人、活动育人、网络育人、故事育人、学生育人的原则。

在武鸣校区图书馆报告厅,苏兴卫副所长以“迎接党的二十大,培根铸魂育新人——让教师成为天下最美好的工作”为主题,围绕“热爱教育事业”“找准角色定位”“保持学习惯性”“勇立教改潮头”四个方面,结合自身对教育工作的思考和感悟展开报告。他分享自己阅读过的众多与教育相关的书籍,并分享收获与感悟。他鼓励学生努力成为一名好教师,幸福的教师,研究型教师。

报告会现场气氛活跃,在提问环节中,同学们踊跃举手提问,两位老师耐心细致地为同学们一一解答,并提出建议。

此次报告会在师范生中营造了热爱教育事业、以教师职业为荣的浓郁氛围。讲座结束后,在场同学纷纷表示,在今后的学习和工作中要以做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师的标准严格要求自己,珍惜时光,刻苦学习,砥砺品格,增长传道授业解惑本领,毕业后到祖国和人民最需要的地方去,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。