您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

【聚焦二十大】李丰生书记参加所在支部的学习贯彻党的二十大精神专题学习

文章来源:组织部 作者: 发布时间:2022年10月28日 点击数:

10月27日下午,组织部(机关党委、乡村振兴办公室)支部学习贯彻党的二十大精神专题学习会在明秀校区鸿远楼407会议室举行。学校党委李丰生书记以普通党员身份参加支部学习,并为支部全体党员做了学习贯彻党的二十大精神导学。会议由学校党委常委、组织部部长、党支部书记郑振锋同志主持。

李丰生书记指出,党的二十大,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南。党的二十大报告系统阐述了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,科学谋划了未来一个时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,擘画了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,是党和人民智慧的结晶,是夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献。习近平总书记在参加广西代表团讨论、二十大闭幕会和二十届中央政治局常委同中外记者见面时的重要讲话,分别提出“五个牢牢把握”和“五个更大要求”,发出“三个牢记”的号召,强调了新征程上需要把握的“四个始终”重要要求,为我们学习贯彻党的二十大精神提供了重要遵循。支部全体党员要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,与加强领导班子和干部队伍建设、基层党组织建设、人才工作结合起来,引导党员干部、人才把思想和行动统一到党的二十大精神上来,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,以更加昂扬姿态奋进新征程、建功新时代,一步一个脚印把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动、见之于成效。

李书记强调,组织部门要深刻领会和牢牢把握党的二十大精神,切实抓好大学习大培训,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,注重用群众听得懂、听得进的语言开展理论学习,推动党的二十大精神入脑入心。要全面落实党的二十大关于党的建设和组织工作各项部署要求,把握结合点、找准着力点、紧扣关键点,认真研究贯彻落实的具体思路和举措,把党章要求贯彻到党的建设和组织工作全过程、各方面,努力书写新时代新征程组工事业优异答卷。要以党的二十大精神为指导,统筹安排做好学校现阶段的重要工作,推动学习宣传贯彻党的二十大精神成果转化为实践成果,做到落地落实。

学习会上,大家一致认为,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业取得了举世瞩目的重大成就。大家纷纷表示,将更加紧密地团结在党中央周围,坚决贯彻落实党的二十大精神,踔厉奋发,勇毅前行,在奋力推进南宁师大高质量发展新进程,大力谱写南宁师大高质量发展新篇章上贡献自己的力量。