您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

我校获批广西干部教育培训高校基地

文章来源:组织部 作者: 发布时间:2022年10月31日 点击数:
图片 校对
审核

根据自治区党委组织部、自治区党委教育工委、自治区教育厅联合印发《关于新增桂林理工大学等4所高校为广西干部教育培训高校基地的通知》,我校成为了新增的广西干部教育培训高校基地。据悉,新增干部教育培训高校基地是根据《广西干部教育培训高校基地管理办法(试行)》,为了充分利用我区高校优质资源开展干部教育培训,更好满足领导干部专业化能力培训需要,增强培训的时代性系统性和针对性有效性,本着按需确立、规模适度,注重实效、保证质量,动态管理、规范运行的原则设立的。

我校获批广西干部教育培训高校基地,是我校坚持开放办学和服务广西地方经济社会发展能力不断提升的重要成果和体现,目前,学校教育培训领域已实现党务干部、公务员队伍、基层干部及高等教育、基础教育、学前教育、职业教育、思想政治教育的教师全覆盖。

近年来学校先后获批全国高校思想政治工作队伍培训研修中心、广西中小学校长岗位培训基地、广西幼教师资培训基地、自治区级专业技术人员继续教育基地、广西扶贫创业致富带头人培训基地、自治区级新型职业农民培育综合类示范基地、广西农业经理人培养培训基地等一批省部级及以上教育教学培训平台,形成了一支政治合格、素质优良、结构合理、专兼结合、培育经验丰富的教育培训团队,构建了一个拥有近30个教育培训专题、近300门专业化能力研修课程的特色培训课程体系,形成了一套特色鲜明、完备的培训研修体系。近年来,学校共承接教育培训项目约1300项,培训基层党务干部、公务员、城镇(农村)基层干部和中小校长、骨干教师及高校、中小学思政教育工作者等约23万人次,培训收入约3.78亿元,居于全区高校教育培训领先地位。

下一步,学校将继续以基层干部和基础教育师资培训为基础,以乡村振兴干部和人才培训为重要突破方向,突出面向县域干部教育培训,持续加大县域、乡(镇)村党政企基层干部、党员和乡村振兴“头雁”、高素质农民、农技人员等各类人才培训力度,系统服务广西基层党政干部、企事业单位管理人员和专业技术人员、优秀年轻干部、少数民族干部专业化能力提升,为努力建成集学科优势特色、办学规模和品牌影响力于一体的广西乡村振兴人才培训示范基地、广西干部教育培训高校基地而不懈努力。