您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

【聚焦二十大】我校举办“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”青春歌会

文章来源:校团委 作者: 发布时间:2022年11月08日 点击数:

为持续深入开展“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题实践教育活动,11月5日,我校在武鸣校区足球场举办了“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”青春歌会,校团委负责人、音乐与舞蹈学院教师、武鸣校区各学院学生代表参加了本次活动。

活动在热情四射的歌舞表演《青春就这young》中拉开序幕,欢快的舞姿、动听的旋律瞬间点燃了现场的气氛。校团委书记区丽媛为本次活动致辞,她号召同学们学深悟透党的二十大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,牢记担当使命,将个人理想融入党和国家的事业之中,践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,在学思践悟中提高自己的实践能力,在未来征程中发扬斗争精神、激流勇进,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

本次青春歌会共分为唱奋进之词、奏青春之歌、扬时代之曲三个篇章。其中,歌曲《有我》和《闪耀》致敬了一代代不负时代重托的中国青年,激励了新时代青年勇担时代重任;歌曲《东方之珠》唱出了香港回归25年后的喜悦,唱响了祖国的繁荣昌盛、国泰民安;特邀节目唤醒橘子乐队的热情澎湃的演出让现场的气氛走向新的高潮,同学们手中挥舞的荧光棒成了足球场上一道靓丽的风景线;《勋章》及《倔强》等歌曲唱出了新时代青年为了梦想勇往直前、执着追求;歌曲《星辰大海(建党百年版)》将征途漫漫,惟有奋斗唱进每一位同学的心里;在歌舞表演《美丽中国》中,舞蹈演员们穿着各民族的服饰,载歌载舞、齐声欢唱,用舞蹈表达了心中的喜悦,用歌声道出了对祖国的热爱;活动最后,全体表演人员共同合唱歌曲《领航》,用响亮的歌声向党的二十大献礼,为百年大党献上最真挚的祝福。

本次青春歌会为“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题实践教育活动之一,旨在带动我校广大团员青年奏响青春主旋律,抒发爱党爱国爱社会主义情怀,展示昂扬向上的精神风貌;同时营造积极向上的校园氛围,引领南师学子坚定理想信念、勇于担当使命,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人。