您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

我校学子在第五届全区优秀幼儿自制玩教具展评大赛中喜获佳绩

文章来源:教育科学学院 作者: 发布时间:2022年11月09日 点击数:

近日,第五届全区优秀幼儿自制玩教具展评大赛获奖结果公布,学前教育系的黄国玉、黄泽秀、劳怡薇同学的作品《绣球精灵的秘密》获得二等奖(院校组),卢敏霞、陈家燕、刘芯岑同学的作品《光影放映机》获得三等奖(院校组)。本次比赛由教育科学学院李强、张爱花和丁月指导。

本次比赛由自治区教育厅主办,广西教育技术和信息化中心承办,广西教育装备行业协会学前教育装备分会协办,比赛旨在充分贯彻“节约型社会”,办“低成本、高质量”的幼儿教育理念,调动广大幼儿教师和在校学前教育、幼儿保育等相关专业学生设计制作玩教具的积极性,激发创造性,推广自制玩教具转化和应用,推动幼儿教师专业技能发展,提高学前教育专业水平和学前教育专业方面的经验。大赛全面考察了学生的综合能力和动手能力,激发学生的创新能力,为学生提供了检验自我、突破自我的平台,充分体现本次比赛的幼儿教育及玩教具制作的理念。我校学生在本届赛事中取得的优异成绩,展现了南宁师大学学子扎实的专业基础和良好的精神风貌。

《绣球精灵的秘密》作品展示

《光影放映机》作品展示