您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

我校承办2022年广西高校工商管理类本科专业评估研讨会暨第二届“金课”比赛

文章来源:物流管理与工程学院 作者:图/沈亚诚、杨昌宝 文/杨昌宝 发布时间:2022年11月09日 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步推动广西高校工商管理类本科专业高质量发展,11月5日,由自治区教育厅指导、广西本科高校工商管理类教学指导委员会主办、南宁师范大学承办的2022年广西高校工商管理类本科专业评估研讨会暨第二届“金课”比赛在武鸣校区顺利举行。我校副校长隆广庆、广西本科高校工商管理类教学指导委员会委员及特邀嘉宾参加此次研讨会,来自广西师范大学等11所区内高校的18位教师参加了“金课”比赛。研讨会由我校物流管理与工程学院党委书记汪德荣主持。

隆广庆副校长在会上致辞,介绍了我校基本情况和相关专业的建设情况,欢迎各位专家委员的到来。教指委秘书长阳芳汇报了第二批广西本科高校工商管理类专业评估情况。

与会专家委员围绕评估工作的成功经验和不足,研讨了我区工商管理类本科各专业特色化、差异化、高质量发展的路径,同时讨论了第三批专业综合评估指标及相关事宜。教指委主任陆奇岸肯定了此次研讨会取得的成果。

广西本科高校工商管理类第二届“金课”大赛同期在武鸣校区开展。此次大赛包括教学设计、课堂教学、教学反思等三个环节。在课堂教学评审环节,参赛教师就赛前抽到的教学主题进行现场教学,课堂设计新颖、教学方式独特、教学思路清晰,得到评审专家组的高度评价和认可。经过网络评审和现场决赛,最终评出一等奖2人,二等奖4人、三等奖6人,优胜奖6人。

本次研讨会与“金课”大赛的举办,为区内本科高校工商管理类教师教学提供交流平台,提升了教师课堂教学能力与专业水平,进一步推进广西本科高校工商管理类专业评估工作的顺利进行和促进广西工商管理类专业教育教学改革。