您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

我校学子勇夺2022年全国大学生英语挑战赛广西区竞赛英语演讲大赛一等奖

文章来源:外国语学院 作者: 发布时间:2022年11月10日 点击数:

11月6日,2022年全国大学生英语挑战赛广西区竞赛在南宁举办并圆满结束。来自外国语学院的卫元彤与来自地理科学与规划学院的陈科双双获得了一等奖。

该赛事分为英语演讲大赛、英语写作大赛及英语阅读大赛三个板块。两位选手在外国语学院教师林绍丽与徐春宁的精心指导下积极备赛,两位选手在有限的时间内,怀着对英语演讲的热爱与追求,不断精进演讲稿和拓展演讲内容,同时加强对即兴演讲环节的训练,不断提升临场应变能力。

本次英语演讲大赛全区共有37所学校74名学生代表参赛,可谓竞争相当激烈。比赛分为定题演讲、即兴演讲及问答环节,由评委统一评分,考验参赛选手的英语积累与语言表现能力。在这场群雄逐鹿的竞赛中,我校选手凭借着强大的心理素质,定题演讲条理清晰、层次分明,表现精彩纷呈,最终收获了英语演讲大赛两个一等奖的好成绩。