您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

【聚焦二十大】学校党委副书记伍先华参加所在支部党的二十大精神学习会

文章来源:学工部(处) 作者:文/王佳萌 图/农宇鹏 发布时间:2022年11月11日 点击数:

11月10日下午,学工部(学工处、学生资助中心)、武装部、校团委党支部在行政楼四楼会议室召开“学习贯彻党的二十大精神”专题学习会。学校党委伍先华副书记以普通党员身份参加支部学习,并为支部全体党员做了学习贯彻党的二十大精神导学。会议由支部书记邓军彪主持。支部全体党员分别就习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告、习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时的重要讲话进行学习并分享个人学习体会。

伍先华副书记从充分认识宣传学习党的二十大的重要意义、全面学习领会党的二十大精神的丰富内涵、如何办好人民满意的教育三个方面进行了导学。伍副书记指出,二十大报告强调教育是国之大计、党之大计,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,必须坚持教育优先发展,加快建设教育强国。报告对“办好人民满意的教育”作出专门部署,凸显了教育的基础性、先导性、全局性地位,彰显了以人民为中心发展教育的价值追求,为推动教育改革发展指明了方向。

伍副书记强调,空谈误国,实干兴邦。全体学工团委人员要提高政治站位,全面学习好、领会好党的二十大精神,并做到学用结合、深学笃行,把深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”落实到岗位上、工作中,全面贯彻党的教育方针,认真落实立德树人的根本任务,注重高质量的政治思想引领,引导学生自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,做有理想、有本领、有担当的时代新人。

支部同志依次围绕党的二十大报告作学习体会发言。大家纷纷表示,要贯彻为党育人、为国育才的使命担当,落实立德树人根本任务,从“全面学、深入学、创新学、精细学”四个方面准确把握精神实质和深刻领悟丰富内涵。与此同时,学工部聚焦学生日常事务工作和思想政治教育,着力解决学生们急难愁盼等突出问题,不断提出真正解决问题的新理念、新思路、新办法,成为一名学生信任的“引路人”。