您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

【服务社会发展】广西2022年“职业院校教师素质提高计划”——职业院校教师师德师风专题研修班顺利开班

文章来源:职业技术教育学院 作者: 发布时间:2022年11月11日 点击数:

11月6日下午,由广西壮族自治区教育厅主办,广西职业教育发展研究中心和南宁师范大学职业技术教育学院联合承办的“广西2022年‘职业院校教师素质提高计划’——职业院校教师师德师风专题研修班”顺利开班。南宁师范大学职业技术教育学院副院长唐锡海教授出席致辞,本项目培训班班主任黄洪辉老师主持,以及来自全区职业院校思政和德育课专任教师代表共计90余人参加了开班仪式。

唐锡海教授首先代表学校向全体学员能够克服困难从全区各地来参加培训表示热烈欢迎与衷心感谢,唐教授强调,教师是立教之本、兴教之源,是学校落实立德树人的终极目标,同时点明了教师师德师风教育与本次专题培训班的重点之处。其次,唐教授介绍了学院的办学历程、办学成就、发展规模、师资力量、近年成果等情况。与此同时,针对职业院校教师师德师风专题研修班的工作开展情况作了全面说明,对课程方案设计、专家团队遴选、培训活动策划、培训方式优化等方面进行了详细解读。

据悉,广西2022年“职业院校教师素质提高计划”——职业院校教师师德师风专题研修班采取集中培训、案例分析、实操实验等多种方式进行培训教学,由知名专家、名师承担培训专业相关理论课程,围绕深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,解读新时代教师职业行为准则有关要求、教师师德养成、疫情防控、心理疏导调适、健康卫生教育、思想政治理论课程内容和教学方法、思想政治理论课教学改革与质量评价、教案及教学案例开发设计、班级管理等内容,提升中高职思政和德育课专任教师的教书与育人能力,开阔视野,更新理念,提升专业素质,提高解决实际问题的能力。