您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

【聚焦二十大】校党委书记李丰生为师生讲授思政课

文章来源:马克思主义学院 作者:文/刘艳闽 图/苏涛 发布时间:2022年11月11日 点击数:

为深入贯彻落实党的二十大精神,切实让党的最新理论创新成果进课堂、进师生头脑,11月10日下午,校党委书记李丰生在五合校区文综114报告厅为广大师生作了题为“深入学习领会党的二十大精神立志做新时代好青年”的思政课,开启了2022年秋季学期校领导为学生讲授思政课的第一讲。五合校区学生代表、马克思主义学院思政课教师、各学院党委副书记、辅导员共同聆听。本次思政课由马克思主义学院党委书记李传珂主持。

李丰生书记从九个“下足功夫”对党的二十大精神进行了全面宣讲和深入解读,他表示,学习党的二十大精神就是要领会党的二十大的重大意义,领会党的二十大的主题,领会过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义,领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,领会以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务;领会未来五年党和国家各项事业发展的战略部署;领会以党的伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求;领会发扬斗争精神、增强斗争本领、坚持团结奋斗的时代要求;领会习近平总书记对广西提出的“五个更大”要求。

李丰生书记结合实际,从居安思危,增强忧患意识;加强学习,点亮指路明灯;扛起责任,压实使命担当三个方面阐释了大学生要立志做新时代好青年。李书记希望同学们深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。他勉励同学们努力汲取智慧力量,练就过硬本领,找准通往人生理想的“桥”和“船”。同时做好精准规划,确定人生理想,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

课堂上,李丰生书记紧扣学习贯彻党的二十大精神这一主题,使师生们对党的二十大精神有了更全面、更深入的理解、认识和把握,对激励青年学生踔厉奋发、勇毅前行,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,具有重要意义。