信息公开 书记信箱 校长信箱 监督举报 >信息门户(校内)
X
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

我校召开2023年组织工作会议

文章来源:宣传部 作者:图/卢陆恩 发布时间:2023年03月14日 点击数: 字号:

3月13日,我校在明秀校区文星楼301报告厅召开2023年组织工作会议。校领导李丰生、李传起、伍先华、侯代忠、赵啸海、李兰荣、赵伟、李敏智、隆广庆,校党委委员、纪委委员,各二层机构党委书记,各职能部门、教辅单位主要负责人,附属实验学校、幼儿园主要负责人,广西现代教育杂志社有限公司主要负责人参加会议。会议由校长李传起主持。

校党委副书记侯代忠代表学校党委作组织工作报告。报告回顾了2022年组织工作取得的新成效:一是学习贯彻党的二十大精神有力有效。举办专题学习培训10余场次,26个二级党委、248个党支部召开专题学习会。二是新时代党的创新理论武装持续加强。举办中层干部、党支部书记专题培训20余场次,获批广西干部教育培训高校基地。三是干部队伍建设扎实推进。加强干部管理监督,完善干部政治素质考核机制,制定干部政治素质、作风建设考察重点。四是基层党组织建设提质增效。抓好党建“双创”工作,获全国样板支部2个,搭建党务工作队伍交流平台,抓好党员发展,学生党员人数占比居全区高校之首。

报告还部署了2023年主要工作:一是着力推动党的创新理论武装走深走实。精心组织党的二十大精神各级各类学习培训,全神贯注推动党的创新理论武装走深走实。二是着力抓好校院两级党委领导班子换届。各级党组织要与相关部门密切配合,确保换届选举顺利完成。三是着力锻造高素质的干部队伍。大力选拔信念坚定、立场清醒、能力突出的优秀干部,持续深入推进激励干部担当作为。四是着力抓好高素质人才队伍建设。加强校院两级人才工作机构建设,推进高层次人才、高水平领军人才工作,深入落实党员领导干部联系服务人才制度。五是着力开展基层党建“五基三化”提升年行动。常态化开展党建工作“双随机”调研,持续深化落实组织生活质量提升行动,纵深推进党建“双创”工作,抓好党建工作创新研究。

李丰生书记在总结时强调,要把握“三个抓手”,贯彻落实新时代党的组织路线,为学校改革发展提供坚强组织保障和干部人才支撑:一是以加强基层党组织政治功能和组织功能为抓手,深入实施新时代广西高校党建示范创建和质量创优工作,推进党建工作提档进位,把基层党组织建设成为学校落实立德树人根本任务的坚强战斗堡垒。二是以强化党员教育管理为抓手,进一步推动校院两级党校建设,严把发展党员入口关,充分发挥好党员先锋模范作用。三是以着力建设高素质干部人才队伍为抓手,坚持新时代好干部标准,牢固树立“人才是第一资源”理念,全面提升干部履职尽责能力,强化高水平师范大学建设人才支撑。

李传起校长要求,各单位要深刻理解、认真领会,把党建工作与学校中心工作同谋划、同部署、同考核,结合部门实际对学校今年各项目标任务进行细化,建立健全清单管理、对账销号工作机制,将责任压实到位、任务分解到位、措施细化到位,形成工作闭环。

 

[打印文章] [添加收藏]