您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

2017年“我的教师梦”主题教育活动在我校举行

文章来源:学生工作部(处) 作者:文/图 易班学生工作站 发布时间:2017年11月23日 点击数:

“玉壶存冰心,朱笔写师魂。谆谆如师语,殷殷似友亲。”为充分展现广大教师热爱教育、献身教育的崇高精神,引导广大师范生树立教师职业理想,巩固专业素养,11月14日下午,自治区教育主办、我校承办的“我的教师梦”主题报告会在明秀、长岗校区同时举行。

报告会伊始,广西优秀教师报告团成员特级教师钦州二中校长刘世伟、桂林市七星区卓然小学校长叶琴珍受聘为2017“我的教师梦”主题教育活动入校专家。随后,刘世伟校长作了主题为“根植教育 筑梦未来”的报告。刘校长以亲身经历生动形象地讲述属于的教师之路。刘校长分享自己的教学经历,提到在每次课堂之后,都要对课堂上学生的反馈进行反思,总结课堂收获与进步空间。他说,作为一名教师,我们要真正爱学生,真正领悟“一日为师,终生为父母”,做一名合格有爱的教师。报告会中,同学们认真聆听并思考刘校长教师成长经历中的趣事与挫折,感受教师之路的精彩和困难。

叶琴珍校长报告作了题为“优秀教师是怎样炼成的”的报告。她讲述了自己24年的教育之路,强调优秀教师成长分为三个阶段:第一阶段为积累、模仿,做一个合格教师;第二阶段为实践、探索,做一个优秀教师,做一个合格校长;第三阶段为个性、创造,做一个优秀校长。叶校长表示,“方向比努力重要,态度比方法重要”,让同学们不要盲目努力,要寻找适合自己的方法,并期望同学们在未来的路上继续拼搏,成为优秀教师。

此次“我的教师梦”主题报告会,使我校师范生进一步了解教师这一伟大职业,也增强了我校师范生对教育事业的信心与热情。