您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 社团资讯 > 正文

社团资讯

【2023年校运会·赛事直播】女子背篓绣球决赛 “绣”出南师大人的民族魂

文章来源:大学生记者团 作者:文/谢欣然 图/吴芮宁、刘奕 发布时间:2023年11月09日 点击数:

11月9日上午10点30分,我校运动会女子背篓投绣球1.2决赛在武鸣校区松园田径场举行。

背篓绣球是广西壮族人民非常喜爱的一项传统体育项目,该项目不仅考验默契和体力,更磨炼团队的意志。此次比赛主要有三支队伍,三名接手们随机灵活应变,不断调整位置和变换姿势,弯腰、侧跃、半蹲、接球。与各自的队友们默契配合,提绳、伸臂、抖腕、抛球、接球整个过程一气呵成,一个个五彩缤纷的绣球,在空中划出一条条美丽的弧线,而后精确入篓。

背篓绣球运动技术动作简单,易于掌握,它能促进人们的友谊,经常练习可以锻炼耐久力和毅力。并且该项目作为广西壮族独具特色的运动,南宁师范大学校运会设置这一项目,在一定程度上,促进了民族传统体育,希望我们能够更好的将民族体育传承下去,“绣”出南师大人的民族魂。

经过激烈的角逐,专升本21级体院队用时最短且以投中15个的优异成绩折桂,另一支21级体院队也不甘落后,以投中9个的成绩次之,而23级体院队可能还缺乏一定的经验,暂居第三。希望在接下来的比赛中,运动员们能继续展现属于自己的风采,彰显大学生的精神气貌。(编辑/付佳一)