您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 老茶馆 > 正文

老茶馆

雨后漫廊

文章来源:大学生记者团 作者:文/麻秋杏 图/麻秋杏 发布时间:2022年08月30日 点击数:

南国的雨,还是一如既往的淘气。这不,连太阳也不愿糊弄了,艳阳之下豆大的雨点说来就来,打得行路的人们一个措手不及。树荫下的小凳躲过了太阳乖乖坐着,却没躲过晴天雨的洗礼,和大地一样湿透了。

雨水匆匆,幸好还有长廊为人们遮蔽。有人下廊躲雨,有人下廊乘凉,有人下廊观光,不论为何而来长廊总能一一招待。古雅的长廊下,纸扇轻摇,几个人聚在一起,那便是茶前饭后的一出“盘古开天地”。

长廊精美,雕梁画栋,每一片青瓦下都隐藏着一幅五彩的画,古风古韵在廊间幽存,民族风情亦在这里彰显。黑白水墨在朱红与宝蓝中显得格外耀眼,小鸡觅食图也正是老百姓们给幸福家庭画的缩影,隐入尘世的美,就是这样的稀松平常。

长廊依偎在红水河畔,红柱青檐是蜿蜒于滚滚红水河畔最美的颜色,也是小县城大化在现代化进程中延续的厚重的历史记忆。雨后初霁,静廊中一眼望去仿佛可以穿越时空的尽头,勾起人们对过去与未来的无限遐想。(编辑/唐慧妤)