您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

奔赴前程 明天会更好----化生学院2013届毕业生典礼

文章来源:化生学院 作者: 发布时间:2013年07月03日 点击数:

南州六月荔枝丹,万颗累累簇更团。美好的六月是我们化生学院的收获季节,28日上午,在文星楼301报告厅座无虚席,化生学院在这里隆重举行2013届毕业生的毕业典礼,学院领导和学位委员会委员:化生学院党总支李若华书记、盛家荣院长、黄镜利副书记、范建春副院长、苏炜副院长、何英姿教授、施建成教授、莫羡忠教授、马建强副教授和肖琦老师等身着学位服出席典礼,见证这一美好时刻。

伴随着雄壮的国歌声响起,毕业典礼正式开始,盛家荣院长发表了热情洋溢的致辞,在致辞中盛院长表达了对即将离开母校,奔赴工作岗位的2013届毕业生的热烈祝贺与依依惜别之情,对孜孜不倦培养学子的教师们表达了崇高的敬意,衷心感谢积极配合学校,辛勤养育孩子的家长们。同时为毕业生勇敢走向社会而感到骄傲,并提出“成功路上不拥挤”与同学们共勉,希望同学们持之以恒,脚踏实地,从基层做起,到祖国需要的地方建功立业。

毕业生代表潘秀娇同学在发言中表达了对母校、老师的感恩和敬意、对同窗的谢意,寄语师院美好的明天;教师代表黄珊老师的发言表达了老师们对毕业生的殷切期望,并祝愿同学们一路走好,“细节决定成败,态度决定一切”,希望同学们不管从事什么岗位都要认真负责做好本职工作。非毕业班代表王立彬同学的发言满载着学弟学妹对学长们的不舍情怀。

李若华书记致离别赠言:祝贺大家顺利毕业,感谢大家四年前选择化生学院,给学院带来新的活力,同时希望同学们在人生新的征程上,学会坚强,敢于担当,不断学习,懂得感恩;要用勤奋,赢得信任;要勇于担当,赢得尊重。

随后,由李书记、盛院长为每位毕业生颁发毕业证书和学士学位证书,在欢快的音乐旋律中,毕业生们一个一个井然有序地上台:鞠躬、握手、接受证书与合照。

“四年师友昨日成追忆,千里之行今朝正起航”毕业生们即将踏上人生新的征途,开启梦想。愿毕业生们谨记母校的校风校训,秉承母校的优良传统,心系师院,不忘师恩,乘风破浪。带着美好的校园回忆老师同学们的祝福越飞越高,越飞越远,创造属于自己的灿烂人生。