您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

我校成功召开自考专本衔接工作研讨会

文章来源:继续教育学院 作者: 发布时间:2013年07月04日 点击数:

628,我校在行政办公楼6楼会议室召开自考专本衔接工作研讨会。继续教育学院领导和有关部门负责人,部分二级学院分管领导、教学秘书,广西幼儿师范高等专科学校、柳州职业技术学院,广西英华国际职业学院、广西经济管理干部学院等衔接合作学校的有关同志参加了会议。会议围绕自考衔接招生和日常教务考务管理两个议题进行。会议由继续教育学院王文蓉副院长主持。

继续教育学院院长王屹教授首先致欢迎词。他感谢各衔接学校和二级学院对我校自考专本衔接工作的支持。自2010年自考专本衔接工作在我区推开以来,我校的办学规模不断扩大。目前,我校在籍学生数超过2800人,与4所高职高专院校合作办学,合作专业达10余个。随后,招生办主任就招生工作的进展、存在的问题及努力方向作了小结,社考部主任对我校开展自考专本衔接的管理工作及有关要求、工作流程向与会代表作了汇报。与会代表分别介绍了本校(学院)在招生和管理工作中的做法和经验,并就存在的问题进行了交流。针对代表提出的问题,继教院同志分别给予了细致的解答。最后,黄旭广副院长对学校开展自考专本衔接工作的情况进行了总结。他说,由于学校和二级院领导重视,通过各二级学院和和衔接学校的共同努力,学校专本衔接工作取得了明显的进展。受王屹院长的委托,黄旭广副院长向与会代表提出了三点希望:第一,进一步充分认识自考专本衔接工作的重大意义,把利己、利人、利校,造福社会的自考专本衔接工作作为要务来抓;第二,进一步挖掘潜力,积极采取有效措施开展招生宣传工作和管理工作,使招生和管理工作相互促进;第三,规范管理,提高服务质量,办学生满意的专本衔接工作。

本次会议得到了二级学院和衔接学校的大力支持。会议期间,代表们通过多种方式进行了充分的研讨和交流,达到了加深了解,增进友谊,推进合作的目的。会议取得圆满成功。